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鶏ムネ肉とカボチャの和カレーのタジン風煮込み

1,523 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

カボチャ:1/4個
キドニービーンズ:100g
玉ねぎ:1/2個
[A]鳥胸肉のミンチ:150g
[A]白ワイン又は日本酒:大さじ2
[A]塩と白コショウ:各少々
[B]しょう油:大さじ3
[B]白ワイン又は日本酒:大さじ2
[B]てんさい糖:大さじ2
[B]クミン:小さじ2
[B]カレー粉:小さじ2
[B]黒酢:大さじ1

【作り方】

(下準備) ・【A】の材料をボウルに入れて練りが出るまで揉みこむ。使うまで室温で置いておく。 ・カボチャは皮をよく洗い水気を拭いて一口大に切る。 皮についている汚れは切る。 ・玉ねぎは1cmなくし形に切る。 ・キドニービーンズは缶詰めに水分があったらザルにあけて水分を切る。
(1) 弱火のフライパンに米油を入れて玉ねぎをしんなりするまで炒める。 玉ねぎを片方に寄せて(A)のマリネした鶏胸肉を炒める。 お肉がポロポロになるまで炒める。
(2) カボチャを入れてさらに炒め米油がまわったらキドニービーンズを投入。 【B】を投入し中火にして沸騰してきたら弱火にし蓋を閉めて15分煮る。 まだ煮汁があるようたら強火て汁が無くなるまで煮詰める。 鍋底に泡が立ち汁が少し残るぐらいで火を止める。 バットに広げ粗熱を取ったら完成。

レシピのポイント

カボチャは煮すぎると荷崩れがします。
時間を守って煮てください。

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