彩り豊か♡ささみと細切り野菜のごまだくマヨポンサラダ
2,172
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
ささみ:3本
キャベツ:100g
人参:50g
酒:大さじ1
[A]マヨネーズ:大さじ3
[A]味ぽん:大さじ1
[A]生姜チューブ:3cm
[A]砂糖:大さじ1
[A]いりごま・すりごま:各大さじ1
塩:小さじ1/2
キャベツ:100g
人参:50g
酒:大さじ1
[A]マヨネーズ:大さじ3
[A]味ぽん:大さじ1
[A]生姜チューブ:3cm
[A]砂糖:大さじ1
[A]いりごま・すりごま:各大さじ1
塩:小さじ1/2
【作り方】
(1) ささみは筋を抜き、耐熱容器に入れて酒をかけ、ふんわりとラップをしてレンジ600w3分(途中1分半で裏返す)加熱する。
粗熱が取れたらほぐす。
(2) キャベツ、人参は千切りにする。
ボウルに入れて塩揉みして10分ほど置き、しっかりと水気を絞る。
(3) 2のボウルに1のささみ、【A】を入れて全体的に和える。
レシピのポイント
塩もみした後、水気はしっかりと絞って下さい。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







