カリほく食感♡【さつまいもとれんこんの照りバター】
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- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
さつまいも:200g
れんこん:200g
片栗粉:大さじ3
サラダ油:適量
[A]醤油・みりん:各大さじ2
[A]砂糖:大さじ1.5
[A]バター:10g
黒いりごま:適量
れんこん:200g
片栗粉:大さじ3
サラダ油:適量
[A]醤油・みりん:各大さじ2
[A]砂糖:大さじ1.5
[A]バター:10g
黒いりごま:適量
【作り方】
(1) さつまいもはいちょう切りにする。
れんこんは皮をむいていちょう切りにする。
(小さい場合は半月切りにする)
(2) 水を入れたボウルにさつまいもとれんこんを入れて10分ほどさらし、水気を切ったらふんわりラップをして600W5分加熱する。
(3) 加熱後キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、ポリ袋に片栗粉と入れまんべんなくまぶす。
(4) フライパンにサラダ油をひき、3を加えて両面こんがりするまで中火で焼く。
(5) 【A】を加えて弱めの中火で煮からめる。
火を止めて黒いりごまをかける。
レシピのポイント
・さつまいもとれんこんをレンジで加熱後、さつまいもに竹串を刺してスッと入ればOKです◎
(硬い場合は600W30秒ずつ追加してください)
・たれが焦げやすいので弱めの中火でじっくりからめてください!照りがでてとろっとしてきたら火を止めてください。
(硬い場合は600W30秒ずつ追加してください)
・たれが焦げやすいので弱めの中火でじっくりからめてください!照りがでてとろっとしてきたら火を止めてください。
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