レンジで簡単4分!回鍋肉
1,804
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚バラ肉:100g
きゃべつ:150g
ピーマン:1個
[A]醤油・酒・甜麺醤:各大さじ1
[A]生姜(チューブ):1cm
[A]片栗粉:小さじ1
きゃべつ:150g
ピーマン:1個
[A]醤油・酒・甜麺醤:各大さじ1
[A]生姜(チューブ):1cm
[A]片栗粉:小さじ1
【作り方】
(下準備) 豚バラ肉に【A】を混ぜる。
(1) ピーマンのヘタと種を取る。
きゃべつ、ピーマンを切って、ザルにとって水で軽く洗う。
(2) 耐熱ボウルに野菜を入れて、肉を乗せる。
ラップを掛けてレンジ600w4分加熱する。
(3) 良く混ぜる。
レシピのポイント
豚肉は厚切りがおすすめ!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







