どうせ読むならポイント貯めない?

里芋の甘から

243 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

里芋:5個
┗ 中〜大サイズ
米粉:適量
[A]みりん:大さじ2
[A]醤油麹:大さじ1
[A]味噌:大さじ1
バター:お好みで

【作り方】

(下準備) 里芋は皮を洗い 包丁で中心にぐるっと切り込みを入れる 耐熱容器に入れてラップをし 電子レンジ600Wで約7分加熱 ✴︎ラップを外す時は火傷に要注意🥹  楊枝がスッと入ればOK
(1) 熱々がやや冷めたら クッキングペーパーなどで包み、皮を剥く
(2) 耐熱容器の水分を軽く拭き 一口サイズに切った里芋を入れ 米粉をまぶす
(3) フライパンに里芋を入れ 油を大さじ1程回し入れ 表面がカリッとするまで焼き色をつける
(4) 火加減を弱火にし、 余分な油をクッキングペーパーで拭く 【A】をフライパンに入れて混ぜ 里芋をよく絡める
(5) お好みで、こってり好きな方は 最後にバターを絡める

レシピのポイント

里芋にまぶすのは
米粉がなければ片栗粉でもOKですが
米粉の方がカリッと焼き上がります🌾

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!