かぼちゃのピリ辛オイスターだれ
243
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
かぼちゃ:200g
山いも:100g
まいたけ:50g
ごま油:大さじ1
[A]オイスターソース:大さじ1
[A]しょうゆ:小さじ1
[A]コチュジャン:小さじ1/4
[A]酢:小さじ1/2
白いりごま:適量
山いも:100g
まいたけ:50g
ごま油:大さじ1
[A]オイスターソース:大さじ1
[A]しょうゆ:小さじ1
[A]コチュジャン:小さじ1/4
[A]酢:小さじ1/2
白いりごま:適量
【作り方】
(下準備) ・せいろ全体を水で濡らし、クッキングシートを敷いておく。
・鍋に湯を沸騰させておく。
(1) かぼちゃは1㎝厚さに切る。山いもは1㎝厚さの半月切にする。まいたけは小房に分ける。
(2) 【A】を耐熱の器に合わせておく。
(せいろに入れるので、小さい器がおすすめです)
(3) ①と②をせいろに入れ、ごま油を全体にまわしかけ、
6分蒸す。
(4) 蒸し上がったら器に盛り付け、【A】をまわしかける。
好みで白いりごまをふる。
レシピのポイント
・かぼちゃの火通りにより、蒸し時間を調節してください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







