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【サムゲタンじゃなくてトモゲタン】煮込むだけで超お手軽レシピ

2,509 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

[A]手羽中:14本
[A]長ねぎ:1本
[A]にんにく:2かけ
[A]生姜:1かけ
[A]松の実:20g
┗ 他のナッツでも代用可
[A]クコの実:10g
┗ なくてもOK!レーズンでも代用可
[A]水:700ml
[A]鶏がらスープの素:大さじ1
[A]塩:小さじ1/2
ご飯:200g
┗ 冷やご飯でOK
塩こしょう:適量
┗ 3振りほど
ごま油:適量
┗ 仕上げ用

【作り方】

(下準備) 長ねぎは3~4㎝のぶつ切りにする。 にんにくはみじん切りにする。 生姜はすりおろす。
(1) 深めのフライパンかお鍋で松の実を乾煎りする。
(2) 【A】をフライパンに加え、中火で5分ほど煮たら、アクをとる。
(3) ご飯を加え、塩こしょうで味を整えたら、10分~15分、長ねぎに火が通るまで煮込む。
(4) 器に盛り付け、ごま油をたらす。

レシピのポイント

ご飯は1膳分ですが、手羽中とスープで結構お腹いっぱいになります!手羽中やご飯の量はお好みで大丈夫です♪

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