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本格派のタンドリーチキン

1,277 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

チキンレッグ:2本
無糖ヨーグルト:30g
[A]パプリカパウダー:小さじ2
[A]カレー粉:小さじ1
[A]塩:小さじ1
[A]さとう:小さじ1/2
[A]すりおろしにんにく:小さじ1
[A]オリーブ油:大さじ1/2

【作り方】

(下準備) ジップロックパック又は、ビニル袋を用意
(1) チキンレッグ両面をフォークで数か所刺す
(2) ジップロックパック又はビニル袋に【A】を入れ袋を振って混ぜ合わせる
(3) チキンレッグを入れ、しっかり揉みこむ
(4) 無糖ヨーグルトを入れ、袋の空気を抜き冷蔵庫で1日おく
(5) グリル弱火で15分焼き、そのまま余熱で5分おく

レシピのポイント

本場のタンドリーは、ウコンよりパプリカパウダーがメインですので、ぜひ入れて下さい
大きさによって焼き時間要調節、オーブンでもOKです
骨なしの場合は少し焼き時間少な目です。

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