本格派のタンドリーチキン
1,277
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
チキンレッグ:2本
無糖ヨーグルト:30g
[A]パプリカパウダー:小さじ2
[A]カレー粉:小さじ1
[A]塩:小さじ1
[A]さとう:小さじ1/2
[A]すりおろしにんにく:小さじ1
[A]オリーブ油:大さじ1/2
無糖ヨーグルト:30g
[A]パプリカパウダー:小さじ2
[A]カレー粉:小さじ1
[A]塩:小さじ1
[A]さとう:小さじ1/2
[A]すりおろしにんにく:小さじ1
[A]オリーブ油:大さじ1/2
【作り方】
(下準備) ジップロックパック又は、ビニル袋を用意
(1) チキンレッグ両面をフォークで数か所刺す
(2) ジップロックパック又はビニル袋に【A】を入れ袋を振って混ぜ合わせる
(3) チキンレッグを入れ、しっかり揉みこむ
(4) 無糖ヨーグルトを入れ、袋の空気を抜き冷蔵庫で1日おく
(5) グリル弱火で15分焼き、そのまま余熱で5分おく
レシピのポイント
本場のタンドリーは、ウコンよりパプリカパウダーがメインですので、ぜひ入れて下さい
大きさによって焼き時間要調節、オーブンでもOKです
骨なしの場合は少し焼き時間少な目です。
大きさによって焼き時間要調節、オーブンでもOKです
骨なしの場合は少し焼き時間少な目です。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







