どうせ読むならポイント貯めない?

かぶと塩昆布の甘酢漬け

369 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

かぶ:2個(150g)
┗ 白い部分
にんじん:40g
塩:小さじ1/3
[A]砂糖:小さじ2
[A]酢:大さじ2
塩昆布:大さじ1

【作り方】

(1) かぶは皮をむいて2mm厚さの銀杏切り、にんじんは2〜3mmの千切りにし、塩をふってもみ5分ほどおく。
(2) 【A】を合わせる。
(3) 水気を絞ったかぶとにんじんを加えて混ぜ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
(4) 塩昆布をさっと和える。

レシピのポイント

・かぶは葉の部分まで加えてもOK。(私はレンジ加熱し、炊いたご飯に混ぜて使っています♪)

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!