かぶと塩昆布の甘酢漬け
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
かぶ:2個(150g)
┗ 白い部分
にんじん:40g
塩:小さじ1/3
[A]砂糖:小さじ2
[A]酢:大さじ2
塩昆布:大さじ1
┗ 白い部分
にんじん:40g
塩:小さじ1/3
[A]砂糖:小さじ2
[A]酢:大さじ2
塩昆布:大さじ1
【作り方】
(1) かぶは皮をむいて2mm厚さの銀杏切り、にんじんは2〜3mmの千切りにし、塩をふってもみ5分ほどおく。
(2) 【A】を合わせる。
(3) 水気を絞ったかぶとにんじんを加えて混ぜ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
(4) 塩昆布をさっと和える。
レシピのポイント
・かぶは葉の部分まで加えてもOK。(私はレンジ加熱し、炊いたご飯に混ぜて使っています♪)
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