名古屋「味噌カツ」揚げないとんかつ
3,151
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚ロース肉:2枚
塩・胡椒:各少々
[A]マヨネーズ:小さじ1
[A]小麦粉:小さじ1/2
焼きパン粉:適量
┗ レシピID:407401
水飴・砂糖・八丁味噌:各大さじ3
塩・胡椒:各少々
[A]マヨネーズ:小さじ1
[A]小麦粉:小さじ1/2
焼きパン粉:適量
┗ レシピID:407401
水飴・砂糖・八丁味噌:各大さじ3
【作り方】
(下準備) 味噌たれは、水飴・砂糖・八丁味噌と水100mlを煮詰める。
レンジで焼きパン粉を作る。
(1) 豚ロース肉の筋をしっかり切って、塩・胡椒する。
【A】を混ぜて、刷毛で全体に薄く塗る。
(2) 焼きパン粉を全体に付ける。
オーブンを200度に予熱して、10分焼く。
裏返して10分焼く。
レシピのポイント
焼く時、クッキングシートより餅を焼く網がおすすめ。油が落ちてヘルシーです。
焼きパン粉で焼くとまるで揚げたように仕上がります。
ID:407401
oceans-nadia.com/user/87331/recipe/407401
焼きパン粉で焼くとまるで揚げたように仕上がります。
ID:407401
oceans-nadia.com/user/87331/recipe/407401
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







