レンジで簡単☆給食風バンサンスー。
623
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
乾燥春雨:30g
にんじん:1/4本
┗ 50g
もやし:50g
きゅうり:1/2本
┗ 60g
ハム:2枚
水:100ml
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
酢:大さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1/2
白すり胡麻:小さじ1
炒り白ごま:小さじ1
ごま油:小さじ1
にんじん:1/4本
┗ 50g
もやし:50g
きゅうり:1/2本
┗ 60g
ハム:2枚
水:100ml
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
酢:大さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1/2
白すり胡麻:小さじ1
炒り白ごま:小さじ1
ごま油:小さじ1
【作り方】
(1) にんじんを千切りにする。
(2) 耐熱ボウル(又は深めの耐熱皿)に乾燥春雨、にんじん、もやし、水を入れてラップをし600wのレンジで2分半加熱する。加熱後5分ほどおく。
(3) その間にきゅうりとハムを千切りにする。
(4) 5分経ったらボウルに残った水分をキッチンペーパーで吸わせる。
(5) 野菜を避けてキッチンバサミで春雨を食べやすく切る。
(6) きゅうり、砂糖を加えてよく混ぜる。
(7) 醤油、酢、鶏ガラスープの素、白すり胡麻、炒り白ごまを加えて混ぜる。
(8) ハム、ごま油を加えて混ぜる。
(9) 時間があれば冷やしてから盛り付ける。
レシピのポイント
・完成後、冷蔵庫で冷やしてから盛り付ける際には再度下から混ぜて全体に味が行き渡るようにすると美味しくいただけます。
・野菜の分量を細かく記載しておりますが、大体で大丈夫です。
・野菜の分量を細かく記載しておりますが、大体で大丈夫です。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







