どうせ読むならポイント貯めない?

【韓国のりたっぷり!釜玉うどん】レンジで簡単!

620 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・1人分】

冷凍うどん:1玉
きざみ小ねぎ:適量
卵:1個
韓国のり:8切り6枚
┗ お好みで調整
めんつゆ(2倍濃縮):大さじ2

【作り方】

(1) 冷凍うどんは電子レンジ600Wで3分程度加熱し、器に入れ、めんつゆ(2倍濃縮)を加えて混ぜる。
(2) 1の中心に卵を割り入れ、ちぎった韓国のりと、きざみ小ねぎを散らす。

レシピのポイント

全卵の代わりに温泉卵でもOK!

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!