【韓国のりたっぷり!釜玉うどん】レンジで簡単!
620
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
冷凍うどん:1玉
きざみ小ねぎ:適量
卵:1個
韓国のり:8切り6枚
┗ お好みで調整
めんつゆ(2倍濃縮):大さじ2
きざみ小ねぎ:適量
卵:1個
韓国のり:8切り6枚
┗ お好みで調整
めんつゆ(2倍濃縮):大さじ2
【作り方】
(1) 冷凍うどんは電子レンジ600Wで3分程度加熱し、器に入れ、めんつゆ(2倍濃縮)を加えて混ぜる。
(2) 1の中心に卵を割り入れ、ちぎった韓国のりと、きざみ小ねぎを散らす。
レシピのポイント
全卵の代わりに温泉卵でもOK!
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







