10分♡水菜とちくわの甘辛おかか炒め【ご飯すすむ・作りおき】
393
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ちくわ:1袋
┗ 100g
水菜:1袋
[A]油:大さじ1
[A]生姜チューブ:小さじ1/2
[B]醤油:大さじ1
[B]本みりん:大さじ3
鰹節:ひとつかみ
┗ 100g
水菜:1袋
[A]油:大さじ1
[A]生姜チューブ:小さじ1/2
[B]醤油:大さじ1
[B]本みりん:大さじ3
鰹節:ひとつかみ
【作り方】
(1) ちくわは斜め切り、水菜はざく切りにする。フライパンに【A】+ちくわ+水菜を入れて炒め、水分が飛んだら【B】を加え、水気を飛ばしながら加熱する。仕上げに鰹節を加えてサッと炒める。
レシピのポイント
・食べやすい大きさにざっくり切ってOK
・水菜や調味料の水気をしっかり飛ばすことで、甘辛くて美味しいおかか炒めに♪
・水菜や調味料の水気をしっかり飛ばすことで、甘辛くて美味しいおかか炒めに♪
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







