簡単♪あま~い🤭💕ウインナーと玉ねぎのケチャバター炒め✨
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ウインナー:5~6本
┗ 120g
玉ねぎ:中1玉
┗ 200g
ピザ用チーズ:60g
有塩バター:20g
ケチャップ:大さじ2
こしょう:3ふり
タバスコ:適量
乾燥パセリ:適量
┗ あれば乾燥オレガノ
┗ 120g
玉ねぎ:中1玉
┗ 200g
ピザ用チーズ:60g
有塩バター:20g
ケチャップ:大さじ2
こしょう:3ふり
タバスコ:適量
乾燥パセリ:適量
┗ あれば乾燥オレガノ
【作り方】
(1) ○ウインナーは斜め3等分に切る。
○玉ねぎは厚さ1㎝のくし形切りにする。
(2) フライパンに有塩バター(10g)とサラダ油(大さじ1/2、分量外)を弱めの中火で熱し、玉ねぎとウインナーをじっくり炒める(約10分)
✅玉ねぎが飴色になり少し焦げが付いてくるまで。
✅塩をひとつまみ振って炒める◎
(3) ケチャップ、有塩バター(10g)、こしょうを加え、弱火でからめる。
(4) ピザ用チーズを加え、弱火で溶かす。
(5) 器に盛り、タバスコをかけ、乾燥パセリ(あればオレガノ)を散らす。
☆タバスコがものずごく合う🤩
レシピのポイント
⭕乾燥パセリの代わりに、あれば乾燥オレガノの方が美味しいです♪
⭕隠し味はタバスコ⭐(酸味でうま味が引き立ち、辛味がクセになる💨)
⭕玉ねぎはじっくり炒めて甘味と旨味を引き出します🤤
⭕冷めるとチーズが固まるので、食べる直前にレンチンしてチーズを溶かします♪
⭕隠し味はタバスコ⭐(酸味でうま味が引き立ち、辛味がクセになる💨)
⭕玉ねぎはじっくり炒めて甘味と旨味を引き出します🤤
⭕冷めるとチーズが固まるので、食べる直前にレンチンしてチーズを溶かします♪
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