どうせ読むならポイント貯めない?

簡単♪あま~い🤭💕ウインナーと玉ねぎのケチャバター炒め✨

1,195 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

ウインナー:5~6本
┗ 120g
玉ねぎ:中1玉
┗ 200g
ピザ用チーズ:60g
有塩バター:20g
ケチャップ:大さじ2
こしょう:3ふり
タバスコ:適量
乾燥パセリ:適量
┗ あれば乾燥オレガノ

【作り方】

(1) ○ウインナーは斜め3等分に切る。 ○玉ねぎは厚さ1㎝のくし形切りにする。
(2) フライパンに有塩バター(10g)とサラダ油(大さじ1/2、分量外)を弱めの中火で熱し、玉ねぎとウインナーをじっくり炒める(約10分) ✅玉ねぎが飴色になり少し焦げが付いてくるまで。 ✅塩をひとつまみ振って炒める◎
(3) ケチャップ、有塩バター(10g)、こしょうを加え、弱火でからめる。
(4) ピザ用チーズを加え、弱火で溶かす。
(5) 器に盛り、タバスコをかけ、乾燥パセリ(あればオレガノ)を散らす。 ☆タバスコがものずごく合う🤩

レシピのポイント

⭕乾燥パセリの代わりに、あれば乾燥オレガノの方が美味しいです♪
⭕隠し味はタバスコ⭐(酸味でうま味が引き立ち、辛味がクセになる💨)
⭕玉ねぎはじっくり炒めて甘味と旨味を引き出します🤤
⭕冷めるとチーズが固まるので、食べる直前にレンチンしてチーズを溶かします♪

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!