激うま!あの人気パイをサラダに♡︎ベーコンポテトパイ風サラダ
1,254
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
じゃがいも:2個
┗ 220g
玉ねぎ:80g
ベーコン:1パック
┗ 4枚
[A]コンソメ顆粒:小さじ1
[A]牛乳:大さじ4
[A]砂糖:ふたつまみ
塩こしょう:適量
┗ 220g
玉ねぎ:80g
ベーコン:1パック
┗ 4枚
[A]コンソメ顆粒:小さじ1
[A]牛乳:大さじ4
[A]砂糖:ふたつまみ
塩こしょう:適量
【作り方】
(下準備) じゃがいもは洗って皮をむき、乱切りにする。(水気は拭き取らない)
玉ねぎはみじん切りにする。
(1) 耐熱ガラスにじゃがいもと玉ねぎをいれ、ふんわりとラップをして600wで5分加熱する。
(2) その間にベーコンを小さく角切りし、中火で2分ほど炒める。
ベーコンはパックの上から包丁を押さえつけると、綺麗に切れます。
(3) ①を取り出したらマッシャーでつぶし、②と【A】を加えて混ぜる。
(4) 塩こしょうで味を整える。お好みでパセリを散らしてくださいね。
レシピのポイント
⚫︎レンジの時間は目安になります。じゃがいもが固ければ調整してくださいね◎
⚫︎じゃがいもと一緒に玉ねぎを加熱することで玉ねぎが甘くとろとろになります^^
⚫︎じゃがいもと一緒に玉ねぎを加熱することで玉ねぎが甘くとろとろになります^^
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







