どうせ読むならポイント貯めない?

【業務スーパー】旨みじゅわ〜!フランクピザ

761 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

ナポリ風ピザクラスト:1枚
こだわり生フランク(プレーン):2本
ピーマン:1個
玉ねぎ:1/4個
ポルチーニとトマトのパスタソース:50ml
ピザ用チーズ:適量
黒こしょう:お好みで

【作り方】

(下準備) ・ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
(1) 生フランクを熱湯で15分茹で、薄くカットする。
(2) ピザクラストにパスタソースを塗り、フランク・玉ねぎ・ピーマンをバランスよく並べたら、上からたっぷりピザ用チーズをのせ、予熱した250度のオーブンで5〜7分焼く。
(3) 仕上げに黒こしょうをふる。
(4) 業務スーパーのポルチーニとトマトのパスタソースを使用しました。瓶を開けるとトマトとハーブの香りがふわっと広がります。味はトマトの酸味がやや強めで、ポルチーニの旨みがしっかり。パスタはもちろん、ラザニアやリゾットに使うと一気にごちそう感がアップします。濃厚なので少量でも味が決まるコスパ抜群の1瓶です。
(5) 業務スーパーのナポリ風ピザクラストを使用しました。業スーでは定番のピザ生地。袋を開けるとそのまま5枚重ねて入っていますが、くっつくこともなく扱いやすいのが嬉しいポイント。ふちはふっくら厚め、中央はほどよく薄い本格ナポリ風。焼き上がりはパリッ&もちっの二重食感が楽しめます。成形不要、ソースを塗って焼くだけなので、忙しい日でもすぐにピザが完成します。
(6) 業務スーパーのこだわり生フランク(プレーン)を使用しました。1本100gの極太サイズが10本入り。スパイス控えめで食べやすく、噛むほどに肉汁がじゅわ〜っと広がります。

レシピのポイント

• 生フランクの代わりにチョリソー、ウインナー、ベーコンでもOK
• お子さま向けには玉ねぎを甘めに炒めてのせると◎

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!