たった10分!揚げずに作る「メンチカツ」
640
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
豚ひき肉:250~300g
[A]厚揚げ:1枚
[A]千切りキャベツ:100g
[A]ウスターソース:大さじ1
[A]ケチャップ:大さじ1
パン粉:適量
サラダ油:大さじ2~3
千切りキャベツ、ミニトマト:適量(あれば)
[A]厚揚げ:1枚
[A]千切りキャベツ:100g
[A]ウスターソース:大さじ1
[A]ケチャップ:大さじ1
パン粉:適量
サラダ油:大さじ2~3
千切りキャベツ、ミニトマト:適量(あれば)
【作り方】
(1) フライパンに豚ひき肉と【A】を入れてよくこねる。
(2) 好きな大きさに丸めたら、パン粉をまぶしてサラダ油を入れて両面こんがり揚げ焼きする。
器にもり、千切りキャベツ、ミニトマトを添える。
レシピのポイント
・厚揚げを潰すようにこねてください。
・味が薄い場合は、ソースなどつけて食べてください。
・味が薄い場合は、ソースなどつけて食べてください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







