【ウインナーと卵の焼肉マヨ丼】味付けは焼肉のタレだけ!
1,982
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
温かいご飯:1人分
ウインナー:3本
卵:2個
サラダ油:大さじ1
マヨネーズ:大さじ2
焼肉のタレ:大さじ2
きざみ小ねぎ:適量
ウインナー:3本
卵:2個
サラダ油:大さじ1
マヨネーズ:大さじ2
焼肉のタレ:大さじ2
きざみ小ねぎ:適量
【作り方】
(1) ウインナーは1cm幅程度に切る。
卵は溶いておく。
(2) フライパンにサラダ油を入れて加熱し、温まったら溶き卵を一気に入れてさっと混ぜて加熱し一旦取り出す。
(3) 2のフライパンにマヨネーズを入れてウインナーを加えて炒めマヨネーズがある程度溶けたら焼肉のタレを加えて加熱する。
ウインナーに焼肉のタレが絡まったら2を加えてさっと混ぜ温かいご飯にのせ、きざみ小ねぎを散らす。
レシピのポイント
焼肉のタレはお好みのものでOKです。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







