ダブル粉チーズがポイント♪香ばしベーコンの濃厚ポテサラ
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
じゃがいも:2個
ベーコン:30g
卵:2個
[A]牛乳:小さじ1
[A]粉チーズ:大さじ1
[A]練りからし:3cm
[A]マヨネーズ:大さじ3
バター:10g
粉チーズ:適量
┗ 仕上げ用
塩胡椒:少々
オリーヴオイル:小さじ2
ベーコン:30g
卵:2個
[A]牛乳:小さじ1
[A]粉チーズ:大さじ1
[A]練りからし:3cm
[A]マヨネーズ:大さじ3
バター:10g
粉チーズ:適量
┗ 仕上げ用
塩胡椒:少々
オリーヴオイル:小さじ2
【作り方】
(1) じゃがいもは皮を剥いて芽を取り除き、一口大に切って耐熱容器に入れる。
上に濡れたキッチンペーパーを被せ、ふんわりとラップをしてレンジ600w5分加熱する。
フォークなどで潰し、熱いうちにバターを入れて混ぜ合わせる。
(2) 鍋のたっぷりのお湯を沸かし、卵を入れて再度沸騰してから6分30秒茹で、氷水につける。
(3) ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにオリーヴオイルとベーコンを入れて中火にかけ、カリッとなるまで炒める。
(4) 1に3のベーコンと【A】を入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える。
(5) 半熟卵を手でちぎるか、食べやすい大きさに切って4に加えざっくりと混ぜ合わせる。
(6) 器に盛り、粉チーズを振りかける。
レシピのポイント
じゃがいものレンジ加熱時間はお使いのレンジのメーカーや型式で調整して下さい。
爪楊枝がスルッと通ったらOKサインです。
試しににんにくを入れてみたのですが、ガラッと味が変わりめっちゃパンチ効いててこれはこれで美味しかったです。
刺激を求める方が是非入れてみてください。
卵を使っているため保存はせず、作ってからすぐにお召し上がりください。(編集部追記)
爪楊枝がスルッと通ったらOKサインです。
試しににんにくを入れてみたのですが、ガラッと味が変わりめっちゃパンチ効いててこれはこれで美味しかったです。
刺激を求める方が是非入れてみてください。
卵を使っているため保存はせず、作ってからすぐにお召し上がりください。(編集部追記)
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