簡単10分!ブロッコリーとしらすの蒸し炒め
611
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ブロッコリー:1株
┗ 300g
しらす:30g
酒:大さじ2
塩:少々
油:大さじ1
┗ 300g
しらす:30g
酒:大さじ2
塩:少々
油:大さじ1
【作り方】
(下準備) ブロッコリーは水で洗い汚れを落として小房に分ける。
(1) フライパンに油をひいて中火で熱し、蓋をして3分焼く。
(2) 裏返して蓋をしてさらに3分焼く。
(3) 3分経ったら酒、しらす、塩を入れて軽く炒めて蓋をして2分焼く。
レシピのポイント
あまり触らずに焼き色をつけるがポイントです。
しらすにも塩分があるので塩は2つまみくらいで調整して足してください。
しらすにも塩分があるので塩は2つまみくらいで調整して足してください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







