ハマる!葛粉使わんくず餅
474
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
黒糖:40g
砂糖:10g
┗ きび糖、上白糖何でも
片栗粉:60g
水:300ml
きな粉:適量
砂糖:10g
┗ きび糖、上白糖何でも
片栗粉:60g
水:300ml
きな粉:適量
【作り方】
(下準備) 鍋に黒糖と砂糖を入れ、黒糖の固まりをつぶしながら混ぜ合わせておく。
(1) 鍋に黒糖と砂糖を入れ、黒糖の固まりをつぶしながら混ぜ合わせておく。
(2) 片栗粉と水を加えて混ぜ、片栗粉が溶けたら火をつける。
(3) 最初は中火
(4) 固まり始めたら弱火にして、全体的にツヤが出るまで天地をひっくり返しながらゆっくり火を通す。
(5) ボウルに移し粗熱が取れたら、スプーンで一口大に救ってきな粉をまぶせば完成。
レシピのポイント
片栗粉が固まりきったら終わりではなくそこから更に2~3分ひっくり返すことでツヤっと、そして口当たりも良くなりますのでそのひと手間を忘れずに…♪日持ちはしません、出来たて食べてね!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







