白だしで簡単!感動の激うま♪ボロネーゼビアンコ
3,617
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
スパゲティ:200g
鶏ひき肉:200g
白ネギ:1本
しいたけ:3枚
にんにく:1かけ~2かけ
サラダ油:大さじ1
[A]ヤマキ 割烹白だし®:小さじ2
[B]バター:10g
[B]白ワイン(または料理酒):50ml
[B]粉チーズ:大さじ2
[C]ヤマキ 割烹白だし®:大さじ2
[C]粗びき黒こしょう:少々
乾燥パセリ:少々(お好みで)
鶏ひき肉:200g
白ネギ:1本
しいたけ:3枚
にんにく:1かけ~2かけ
サラダ油:大さじ1
[A]ヤマキ 割烹白だし®:小さじ2
[B]バター:10g
[B]白ワイン(または料理酒):50ml
[B]粉チーズ:大さじ2
[C]ヤマキ 割烹白だし®:大さじ2
[C]粗びき黒こしょう:少々
乾燥パセリ:少々(お好みで)
【作り方】
(下準備) しいたけ、白ネギ、にんにくは細かいみじん切りにしておく。
(1) フライパンを弱火で熱し、サラダ油ににんにくを入れ香りを出す。
(2) 中火にし、1に白ネギ、しいたけ、【A】を加えてしんなりするまで炒める。
(3) 2に鶏ひき肉を加え、色が変わったら【B】を加えて
3分程度炒める。
(4) 3に【C】を加え、火からおろす。
(5) ゆであがったスパゲティに、4をかけ、お好みで乾燥パセリを振る。
レシピのポイント
油はあまり香りに個性のないもの(こめ油など)を使用してください。白ネギの代わりに、たまねぎ、しいたけの代わりに他のキノコを使用してもおいしく仕上がります。(レシピ通りにつくると、少し量が多めの仕上がりです。)
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







