どうせ読むならポイント貯めない?

梅と大葉でさっぱり!一味違うイワシフライ

782 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

イワシの開き:6枚
大葉:6枚
梅干し:3粒
薄力粉:大さじ1
溶き卵:1個分
パン粉:適量
揚げ油:適量

【作り方】

(下準備) 梅干しのタネを取り除き、包丁で細かくする。
(1) イワシの開きの身の面に梅干しをつける。(全体に塗らずに真ん中につけます。)
(2) 大葉をのせる。
(3) 薄力粉、溶き卵、パン粉の順番でつける。
(4) 160℃の揚げ油で大葉をつけた面を下にして揚げ始めて、両面がきつね色になるまで揚げる。

レシピのポイント

今回は塩なしの開いてある生のいわしを使いました。
それでも十分味があるので塩がしてあるいわしの場合は一度
水洗いしてください。
梅干しに大葉で蓋をするイメージです。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!