梅と大葉でさっぱり!一味違うイワシフライ
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
イワシの開き:6枚
大葉:6枚
梅干し:3粒
薄力粉:大さじ1
溶き卵:1個分
パン粉:適量
揚げ油:適量
大葉:6枚
梅干し:3粒
薄力粉:大さじ1
溶き卵:1個分
パン粉:適量
揚げ油:適量
【作り方】
(下準備) 梅干しのタネを取り除き、包丁で細かくする。
(1) イワシの開きの身の面に梅干しをつける。(全体に塗らずに真ん中につけます。)
(2) 大葉をのせる。
(3) 薄力粉、溶き卵、パン粉の順番でつける。
(4) 160℃の揚げ油で大葉をつけた面を下にして揚げ始めて、両面がきつね色になるまで揚げる。
レシピのポイント
今回は塩なしの開いてある生のいわしを使いました。
それでも十分味があるので塩がしてあるいわしの場合は一度
水洗いしてください。
梅干しに大葉で蓋をするイメージです。
それでも十分味があるので塩がしてあるいわしの場合は一度
水洗いしてください。
梅干しに大葉で蓋をするイメージです。
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