かぼちゃのポタージュ
785
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
かぼちゃ(可食部):140g
┗ 加熱後の重量
玉ねぎ:1/2個
牛乳:300ml
[A]顆粒コンソメ:小さじ2
[A]砂糖:小さじ1
塩コショウ:適宜
乾燥パセリ:適量
生クリーム:適量
┗ 加熱後の重量
玉ねぎ:1/2個
牛乳:300ml
[A]顆粒コンソメ:小さじ2
[A]砂糖:小さじ1
塩コショウ:適宜
乾燥パセリ:適量
生クリーム:適量
【作り方】
(下準備) かぼちゃは種を取り除き、耐熱の容器に入れラップをして500wの電子レンジで8~10分加熱する。
玉ねぎはみじん切りにする。
(1) 玉ねぎは油(分量外)を敷いたフライパンに入れ、中火で炒めておく。
(2) 加熱したかぼちゃ(可食部)と玉ねぎ、牛乳の100ml分をブレンダーの容器に加え、ブレンダーにかける。
(3) 滑らかになれば、残りの牛乳と合わせる。
(4) 【A】を入れて中火で3分程度煮込む。
塩コショウで味を整える。
(5) 器に入れ、乾燥パセリと生クリームでトッピングする。
レシピのポイント
ベーコンやパンなんかともよく合います♡
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







