ボリューム一品!こんにゃくとじゃがいもの白だしバター炒め
629
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
板こんにゃく:1/2枚
じゃがいも:3個
ヤマキ 割烹白だし:大さじ2と1/2
有塩バター:大さじ1
みりん:大さじ1
サラダ油:大さじ1
小ネギ:適量
じゃがいも:3個
ヤマキ 割烹白だし:大さじ2と1/2
有塩バター:大さじ1
みりん:大さじ1
サラダ油:大さじ1
小ネギ:適量
【作り方】
(1) じゃがいもは皮を剝かずにひと口大に切り、耐熱皿にのせる。
ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。
(2) 板こんにゃくはあく抜きをし、スプーンを使ってひと口大に切る。
(3) フライパンにサラダ油を加えて熱し、中火でじゃがいもとこんにゃくを焼き色がつくまで炒める。
(4) 有塩バターを加えて絡める。
(5) 有塩バターが溶けたら「ヤマキ 割烹白だし」、みりんを加えて汁気がなくなるまで加熱し、小口切りにした小ネギを散らす。
レシピのポイント
じゃがいもは皮を付けたままレンジ加熱すると、スカスカにならず、おいしく仕上がります。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







