どうせ読むならポイント貯めない?

ボリューム一品!こんにゃくとじゃがいもの白だしバター炒め

629 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

板こんにゃく:1/2枚
じゃがいも:3個
ヤマキ 割烹白だし:大さじ2と1/2
有塩バター:大さじ1
みりん:大さじ1
サラダ油:大さじ1
小ネギ:適量

【作り方】

(1) じゃがいもは皮を剝かずにひと口大に切り、耐熱皿にのせる。 ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。
(2) 板こんにゃくはあく抜きをし、スプーンを使ってひと口大に切る。
(3) フライパンにサラダ油を加えて熱し、中火でじゃがいもとこんにゃくを焼き色がつくまで炒める。
(4) 有塩バターを加えて絡める。
(5) 有塩バターが溶けたら「ヤマキ 割烹白だし」、みりんを加えて汁気がなくなるまで加熱し、小口切りにした小ネギを散らす。

レシピのポイント

じゃがいもは皮を付けたままレンジ加熱すると、スカスカにならず、おいしく仕上がります。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!