鮭とブロッコリーのオイマヨグリル
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
生鮭(切り身):2切れ
┗ 約200g
じゃがいも:中1個
┗ 140g
ブロッコリー:80g
コーン(水煮):50g
塩:ひとつまみ
粗びき黒こしょう:適量
サラダ油:小さじ2
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]オイスターソース:大さじ1
[A]本みりん:小さじ2
[A]しょうゆ:小さじ1
[A]粒マスタード:小さじ1
┗ 約200g
じゃがいも:中1個
┗ 140g
ブロッコリー:80g
コーン(水煮):50g
塩:ひとつまみ
粗びき黒こしょう:適量
サラダ油:小さじ2
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]オイスターソース:大さじ1
[A]本みりん:小さじ2
[A]しょうゆ:小さじ1
[A]粒マスタード:小さじ1
【作り方】
(下準備) ・コーン(水煮)は水気を切る。
・【A】は混ぜ合わせておく。
(1) 生鮭(切り身)はそれぞれ4等分にして塩、粗びき黒こしょうをふり、なじませる。じゃがいもは皮をむいて5mm幅の半月切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
(2) レンジグリルIH専用フライパンにサラダ油をひき、鮭とじゃがいもを入れる。中火(IHヒーター火力ランプ[5])で5分程度加熱し、鮭とじゃがいもの両面に焼き色を付けたら火を止める。
(3) 2にブロッコリー、コーンを均等にのせ、混ぜ合わせた【A】を全体に回し入れる。受け皿にフライパンごとのせてレンジグリルに入れ、レングリ調理<標準>で加熱する。
レシピのポイント
・ブロッコリーやタレは焦げやすいので、レングリ調理前に加えてください。
・サラダ油の他、こめ油、太白ごま油など香りにくせのない油でも良いです。
#三菱電機タイアップ
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