【手羽先と大根のトロうま煮】まろやか、簡単味染み♡
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏手羽先:5~6本
大根:1/4本
┗ 280g
ゆで卵:2個
┗ 7分茹でたもの
塩、こしょう:適量
ごま油:大さじ1
[A]水:300ml
[A]ヒガシマル醤油「うすくちしょうゆ」:大さじ1と1/2
[A]酒、みりん:大さじ1
[A]おろししょうが:小さじ1
かいわれ大根:適宜
大根:1/4本
┗ 280g
ゆで卵:2個
┗ 7分茹でたもの
塩、こしょう:適量
ごま油:大さじ1
[A]水:300ml
[A]ヒガシマル醤油「うすくちしょうゆ」:大さじ1と1/2
[A]酒、みりん:大さじ1
[A]おろししょうが:小さじ1
かいわれ大根:適宜
【作り方】
(1) 鶏手羽先は骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れ、塩、こしょうを振る。
大根は厚めに皮をむき厚さ1cmほどのいちょう切りにする。
(2) フライパンにごま油を入れ中火で熱し、鶏手羽先の皮目から焼く。
焼き色がついたら裏返して、大根も加えて炒める。
(3) 油がまわったら【A】を加える。煮たったら、アルミホイルでふたをして弱火で30分ほど煮る。
(4) ふたをとり、ゆで卵を加えて3分ほど煮詰める。
(5) 器に盛りつけてお好みでかいわれ大根をのせる。
レシピのポイント
・大根は味が染みこみやすく、煮崩れしにくい真ん中部分を使用するのがおすすめです♪
・手羽先の代わりに手羽中でもOKです!
・一晩おくとさらに味が染みて美味しいです!
・手羽先の代わりに手羽中でもOKです!
・一晩おくとさらに味が染みて美味しいです!
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