どうせ読むならポイント貯めない?

【手羽先と大根のトロうま煮】まろやか、簡単味染み♡

623 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

鶏手羽先:5~6本
大根:1/4本
┗ 280g
ゆで卵:2個
┗ 7分茹でたもの
塩、こしょう:適量
ごま油:大さじ1
[A]水:300ml
[A]ヒガシマル醤油「うすくちしょうゆ」:大さじ1と1/2
[A]酒、みりん:大さじ1
[A]おろししょうが:小さじ1
かいわれ大根:適宜

【作り方】

(1) 鶏手羽先は骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れ、塩、こしょうを振る。 大根は厚めに皮をむき厚さ1cmほどのいちょう切りにする。
(2) フライパンにごま油を入れ中火で熱し、鶏手羽先の皮目から焼く。 焼き色がついたら裏返して、大根も加えて炒める。
(3) 油がまわったら【A】を加える。煮たったら、アルミホイルでふたをして弱火で30分ほど煮る。
(4) ふたをとり、ゆで卵を加えて3分ほど煮詰める。
(5) 器に盛りつけてお好みでかいわれ大根をのせる。

レシピのポイント

・大根は味が染みこみやすく、煮崩れしにくい真ん中部分を使用するのがおすすめです♪
・手羽先の代わりに手羽中でもOKです!
・一晩おくとさらに味が染みて美味しいです!

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!