ごはんが進む! 肉入りにんじんしりしり
1,049
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
にんじん:2本
豚ひき肉:200g
卵:2個
ごま油:大さじ1
チューブにんにく: 5cm
みりん:大さじ2
めんつゆ:大さじ3
┗ 3倍濃縮
コショウ:適量
こねぎ:お好みで
豚ひき肉:200g
卵:2個
ごま油:大さじ1
チューブにんにく: 5cm
みりん:大さじ2
めんつゆ:大さじ3
┗ 3倍濃縮
コショウ:適量
こねぎ:お好みで
【作り方】
(1) にんじんをスライサーやしりしり器で千切りにする。
スライサーが無い場合は包丁で千切りに。
(2) フライパンにごま油とチューブにんにくを入れて温める。
(3) 豚ひき肉をほぐし過ぎず、塊を残す感じで炒める。
(4) ひき肉に半分火が通ったら千切りにしたにんじんを入れる。
(5) みりん、めんつゆを入れて炒める。
(6) コショウで味を整え、卵を溶きほぐして入れて炒める。
(7) お皿に盛り、小口切りにしたこねぎを散らして出来上がり。
レシピのポイント
にんじんは炒め過ぎない方が美味しいです。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







