どうせ読むならポイント貯めない?

ごはんが進む! 肉入りにんじんしりしり

1,049 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

にんじん:2本
豚ひき肉:200g
卵:2個
ごま油:大さじ1
チューブにんにく: 5cm
みりん:大さじ2
めんつゆ:大さじ3
┗ 3倍濃縮
コショウ:適量
こねぎ:お好みで

【作り方】

(1) にんじんをスライサーやしりしり器で千切りにする。 スライサーが無い場合は包丁で千切りに。
(2) フライパンにごま油とチューブにんにくを入れて温める。
(3) 豚ひき肉をほぐし過ぎず、塊を残す感じで炒める。
(4) ひき肉に半分火が通ったら千切りにしたにんじんを入れる。
(5) みりん、めんつゆを入れて炒める。
(6) コショウで味を整え、卵を溶きほぐして入れて炒める。
(7) お皿に盛り、小口切りにしたこねぎを散らして出来上がり。

レシピのポイント

にんじんは炒め過ぎない方が美味しいです。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!