どうせ読むならポイント貯めない?

ヘルシー簡単美味しい♡生鮭とほうれん草の中華コーンクリーム煮

1,100 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

生鮭の切り身:2枚(180g)
塩胡椒:少々
米粉:大さじ1
┗ 薄力粉でも可
オリーブオイル:大さじ1
ほうれん草:1/2袋
コーン:100g
┗ 缶詰を使用しています
[A]豆乳:200ml
[A]中華だしの素:小さじ1

【作り方】

(下準備) 生鮭の切り身を3等分ずつに切り、塩胡椒して、全体に米粉をまぶす。 ほうれん草は3cm幅に切り洗ったら、水気のついた状態で耐熱ボウルにいれラップし、600Wのレンジで1分加熱する。加熱後、よく水洗いして水気をきる。
(1) オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、鮭を皮目から中火で両面焼く(3〜4分) 焼いたら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとる。
(2) 【A】と水気をきったコーン・ほうれん草を加えて、中火で優しく混ぜながら3分ほど火にかけたら完成。 ※ポイント参照

レシピのポイント

※とろみをつけたい方は、工程2で米粉(分量外)を加えて、お好みのとろみ加減になるよう、混ぜながら火にかけていただければ大丈夫です!薄力粉の場合はダマになりやすいので、豆乳を少しずつ加えて下さい!!
仕上げにピザ用チーズを加えて溶かしても美味しいですよ♪

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!