ヘルシー簡単美味しい♡生鮭とほうれん草の中華コーンクリーム煮
1,100
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
生鮭の切り身:2枚(180g)
塩胡椒:少々
米粉:大さじ1
┗ 薄力粉でも可
オリーブオイル:大さじ1
ほうれん草:1/2袋
コーン:100g
┗ 缶詰を使用しています
[A]豆乳:200ml
[A]中華だしの素:小さじ1
塩胡椒:少々
米粉:大さじ1
┗ 薄力粉でも可
オリーブオイル:大さじ1
ほうれん草:1/2袋
コーン:100g
┗ 缶詰を使用しています
[A]豆乳:200ml
[A]中華だしの素:小さじ1
【作り方】
(下準備) 生鮭の切り身を3等分ずつに切り、塩胡椒して、全体に米粉をまぶす。
ほうれん草は3cm幅に切り洗ったら、水気のついた状態で耐熱ボウルにいれラップし、600Wのレンジで1分加熱する。加熱後、よく水洗いして水気をきる。
(1) オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、鮭を皮目から中火で両面焼く(3〜4分)
焼いたら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとる。
(2) 【A】と水気をきったコーン・ほうれん草を加えて、中火で優しく混ぜながら3分ほど火にかけたら完成。
※ポイント参照
レシピのポイント
※とろみをつけたい方は、工程2で米粉(分量外)を加えて、お好みのとろみ加減になるよう、混ぜながら火にかけていただければ大丈夫です!薄力粉の場合はダマになりやすいので、豆乳を少しずつ加えて下さい!!
仕上げにピザ用チーズを加えて溶かしても美味しいですよ♪
仕上げにピザ用チーズを加えて溶かしても美味しいですよ♪
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