鶏もも肉とごぼうの炊き込みごはん
1,014
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
お米:3合分
鶏もも肉:300g
ごぼう:1/2本
油揚げ:50g
生姜:ひとかけ
[A]みりん・醤油:各大さじ2
[A]白だし:50ml
細ねぎ:(お好みで)
鶏もも肉:300g
ごぼう:1/2本
油揚げ:50g
生姜:ひとかけ
[A]みりん・醤油:各大さじ2
[A]白だし:50ml
細ねぎ:(お好みで)
【作り方】
(1) ごぼうをささがきにする。
(2) 熱湯をまわしかけて軽く水分を絞った油揚げを短冊切りにする。
(3) 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
(4) 生姜をすりおろす。
(5) 研いで浸水させてから水を切ったお米を炊飯釜に入れて具材をのせる。
【A】を加え、 その後水を3合の線まで加えひと混ぜしたら 炊き込みモードで炊飯する。
(6) 炊飯が終わったら、しゃもじで全体を切るように混ぜてお好みで細ねぎを散らす。
レシピのポイント
お鍋で作る場合は計量カップに水と調味料を600〜640mlになるように混ぜ合わせてください。
※使用するお鍋の種類によって水量を調節してください。
※使用するお鍋の種類によって水量を調節してください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







