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ワンボウルで簡単工程♪【米粉のキャロットケーキ】

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  • 料理メディアNadia
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【材料】

人参:1本
┗ 200g
卵:L2個
┗ 120g
きび砂糖:80g
塩:ひとつまみ
[A]米粉:150g
[A]シナモンパウダー:2g
[A]ベーキングパウダー:4g
[B]米油:50g
[B]無調整豆乳:40ml
クルミ(ロースト):30g
レーズン:40g
[C]無塩バター:20g
[C]クリームチーズ:60g
[C]粉砂糖:20g

【作り方】

(下準備) ・人参の半量をおろし、残り半量は、短めの千切りにする。 ・レーズン、胡桃を刻む。 ・型にオーブンシートを敷く。 ・Bは、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。 ・オーブンを180度に予熱する。
(1) ボウルに卵を割り入れてほぐし、きび砂糖と塩を加えて混ぜる。
(2) 【B】を加えて混ぜる。
(3) すりおろし人参を加えてさっと混ぜる。
(4) 千切り人参、クルミ(ロースト)、レーズンを入れる。
(5) 【A】を加え、ゴムベラで具材を粉類でコーティングするように混ぜ、粉気がなくなるまでよく混ぜる。
(6) 型に入れ、型ごと落として空気を抜き、オーブン(180度)で50分焼く。
(7) 小さなボウルに【C】を入れて、練り混ぜる。(常温に戻して柔らかくした状態で)
(8) ケーキが冷めてから、上に塗り、冷蔵庫で3時間ほど寝かせる。

レシピのポイント

・くるみは一部トッピング用に残して頂いても良いかと思います。
・チーズクリームがなくても美味しく食べて頂けます。粉糖を振るのも手軽でオススメです。

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