どうせ読むならポイント貯めない?

鍋ひとつで完成!担々風はるさめスープ

4,206 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・1人分】

豚ひき肉:50g
長ネギ:1/2本
しいたけ:2個
小松菜:2株
はるさめ:20g
豆乳:200ml
鶏ガラスープの素:大さじ1/2
みそ:大さじ1
しょうゆ:大さじ1/2
水:200ml
ラー油:適量

【作り方】

(1) 長ネギ、しいたけは薄切りにし、小松菜はざく切りにする。
(2) 鍋に豚ひき肉、長ネギ、しいたけ、はるさめ、、鶏ガラスープの素、しょうゆ、水を入れて中火にかける。
(3) 小松菜、豆乳を加えて、沸騰直前まで加熱して火を止める。
(4) みそを溶かし入れ、沸騰直前まで温め、ラー油をかける。

レシピのポイント

豆乳、みそを加えたあとは沸騰させないようにしてください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!