どうせ読むならポイント貯めない?

かつお節香る♪【和風ベーコンポテトサラダ】

431 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

じゃがいも:中2個
ベーコン:50g
ゆで卵:2個
[A]砂糖、酢:各大さじ1/2
[A]バター(有塩):10g
[B]マヨネーズ:大さじ3
[B]和風顆粒だし:小さじ1/2
削り節:1袋
┗ 2g
塩、こしょう:適量
青ねぎ(小口切り):適量

【作り方】

(下準備) ・ベーコンは1cm角ほどの棒状に切る。 ・卵はお好みの固さにゆで、殻をむいておく。
(1) じゃがいもは皮つきのまま大きめの一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。水大さじ1(分量外)を回し入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分、竹串がスッと通るまで加熱し、足りなければ追加で30秒〜1分加熱する。
(2) フライパンにオリーブ油(小さじ1/分量外)を熱し、ベーコンを中火で炒める。焼き色がついたら火を止め、取り出す。
(3) 1のじゃがいもの皮を適度に除き、ボウルに入れる。【A】を加え、マッシャーやフォークで粗く潰しながら混ぜる。
(4) 3に【B】の調味料、炒めたベーコン、削り節を加えて混ぜる。
(5) 4にゆで卵を加え、フォークでざっくりと潰しながら全体をさっと混ぜる。塩、こしょうで味を調える。
(6) 器に盛りつけ、青ねぎ(小口切り)をふる。

レシピのポイント

・本レシピでは新じゃがを使用しています。皮は多少残っていても問題ありません。新じゃが以外を使う場合は、加熱前に皮をむいてください。

・砂糖、酢、バターはマヨネーズより先に、温かいうちに加えるのがポイント。下味がしっかり入り、コクが出ます。

・顆粒だしやベーコンの塩分量は商品差があるため、塩とこしょうは最後に調整してください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!