ワンパンで!【濃厚海老トマトクリームパスタ】生クリーム不要♩
616
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
スパゲティ:100g
むきえび:8尾
しめじ:1/2袋
[A]有塩バター:5g
[A]おろしにんにく:小さじ1/2
[A]塩こしょう:少々
[B]牛乳:300ml
[B]水:80ml
[B]コンソメスープの素:大さじ1/2
ケチャップ:大さじ2と1/2
パセリ、黒こしょう:各適宜
むきえび:8尾
しめじ:1/2袋
[A]有塩バター:5g
[A]おろしにんにく:小さじ1/2
[A]塩こしょう:少々
[B]牛乳:300ml
[B]水:80ml
[B]コンソメスープの素:大さじ1/2
ケチャップ:大さじ2と1/2
パセリ、黒こしょう:各適宜
【作り方】
(1) しめじは手で割く。
(2) 中火で熱したフライパンにしめじ、むきえび、【A】を加えて炒める。
むきえびは火が通ったら一度皿に取り出す。
(3) しめじがしんなりとしてきたら半分に折ったスパゲティと【B】を加え、スパゲティをほぐしながら、表記時間通り加熱をする。
(沸騰するまで強火で加熱し、沸騰したら弱火と中火の間の火加減で加熱をする。)
(4) さらにケチャップを加えて2分ほど加熱をし、ソースに軽くとろみがついたら火を止める。
2のえびを戻して混ぜたら皿に盛り付け、お好みでパセリ、黒こしょうをかける。
レシピのポイント
味の調整は火を止めてから、えびを戻す前にすると良いです!
お好みで塩こしょうを加えて調整してください◎
お好みで塩こしょうを加えて調整してください◎
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







