3種ペッパーdeスパイシーチキン。
3,407
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏ミニスティック:10本
塩麹:大さじ1杯
[A]ブラックペッパー(粗びき):小さじ1/4~1/2杯
[A]ホワイトペッパー(粗びき):小さじ1/4~1/2杯
[A]ピンクペッパー(ホール):小さじ1~2杯
塩:適量
塩麹:大さじ1杯
[A]ブラックペッパー(粗びき):小さじ1/4~1/2杯
[A]ホワイトペッパー(粗びき):小さじ1/4~1/2杯
[A]ピンクペッパー(ホール):小さじ1~2杯
塩:適量
【作り方】
(下準備) オープンの予熱を入れておく。
(1) 鶏ミニスティックをボウルに入れ、上からこしょう3種【A】と塩適量を入れ、更に塩麹を投入する。よく揉み込み、10分ほどそのまま置く。
(2) 天板にアルミホイルを敷いて、①を並べ、250℃のオーブンで15~20分焼く。
レシピのポイント
良質のたんぱく質が豊富な鶏肉。塩麹の旨みともっちもちの食感もおすすめです。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







