【ウインナーとコーンの炊き込みご飯】うちにあるもので簡単!
3,036
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
米:2合
ウインナー:4本
コーン缶:80g
バター:10g
あらびき黒コショウ:適量
[A]醤油・みりん:各大さじ3
ウインナー:4本
コーン缶:80g
バター:10g
あらびき黒コショウ:適量
[A]醤油・みりん:各大さじ3
【作り方】
(1) 米はとぎ炊飯釜に入れ【A】を加えて水を2合の目盛りまで注ぎよく混ぜる。
(2) 1にキッチンバサミで切りながらウインナーを入れ、コーン缶も加えて炊飯する。
※ウインナーは包丁で切ってもOK。
(3) 2が炊けたらバターを加えてさっくりと混ぜ、器に盛り付け、あらびき黒コショウをふる。
レシピのポイント
ウインナーは包丁で切ってもOKです。
今回のレシピでは5.5合炊きの炊飯器を使用しています。
お手持ちの炊飯器の大きさや取扱説明書をご確認のうえ、調理をお願いいたします。
今回のレシピでは5.5合炊きの炊飯器を使用しています。
お手持ちの炊飯器の大きさや取扱説明書をご確認のうえ、調理をお願いいたします。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







