どうせ読むならポイント貯めない?

【さつまいもと鶏肉の照りバター醤油】ほっくり秋おかず♪

538 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

鶏もも肉:1枚
┗ 300g
さつまいも:1本
┗ 200g
塩、こしょう:各適量
薄力粉:大さじ1
サラダ油:大さじ1/2
[A]本みりん:大さじ2
[A]醤油:大さじ1と1/2
[A]砂糖:大さじ1/2
[A]バター(有塩):10g
いりごま(黒):適量

【作り方】

(1) さつまいもは1cm幅の半月切りにし、アク抜きする。 「切れちゃう瞬冷凍A.I.」に入れておいた鶏もも肉をひと口大に切り、塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
(2) ボウルにさつまいもを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏肉を加えて6〜7分焼く。さつまいもも加えて3分ほど焼き、焼き色をつける。
(3) 【A】を加えて2分ほど煮絡める。 仕上げにいりごま(黒)をふる。

レシピのポイント

・「切れちゃう瞬冷凍A.I.」で保存した鶏肉は凍ったまま調理できます。焼く際は通常よりも少し長めに火を入れてあげるといいです。あまり触らずに焼き色をつけながら焼くと綺麗に仕上がります!
・さつまいもは電子レンジ加熱で火を通す時間を短縮できます。

「三菱冷蔵庫」について詳しくは下記をチェック♪
https://oceans-nadia.com/fans/mitsubishielectric/product/1

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!