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【ワンパン10分♡豚こまともやしの春雨いため】天才的に旨い♡

2,199 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

豚こま肉:200g
春雨:35g
小松菜:50g
もやし:1/2袋
┗ 100g
[A]オイスターソース:大さじ2と1/2
[A]焼肉のタレ:大さじ2
[A]酒:大さじ1/2
[A]水:150ml
[B]片栗粉:小さじ2
[B]水:大さじ2と1/2
ごま油:大さじ1・小さじ1
白いりごま:お好みで

【作り方】

(1) 小松菜は2.5cm幅にきる。 【B】は混ぜ合わせる。
(2) フライパンにごま油大さじ1をひき中火で熱し、豚こま肉を加えて色が変わってくるまで炒める。
(3) 春雨、【A】を加えて、煮立ってきたら中火で4分ほど全体にほぐしながら煮る。 春雨は長めであればキッチンバサミで切る。
(4) 小松菜、もやし、白いりごまを加えていためる。 火が通ってきたら弱火にして【B】を少しずつ全体に回し入れて、箸でほぐしながらいためる。
(5) ごま油小さじ1を全体にまわしかけて火を止め、器に盛る。

レシピのポイント

・小松菜はキッチンバサミで切っても。

・水溶き片栗粉は固まりやすいので、弱火で少しずつゆっくり加えて混ぜるようにします。

・春雨は緑豆春雨を使用しています。

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