レンジで簡単☆里芋のベーコンチーズ焼き お弁当にも♪
2,976
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料】
里芋:4個
┗ 300g
ベーコン:1枚
┗ スライスタイプ
ピザ用チーズ:30g
コンソメ顆粒:小さじ1/2
ごま油:大さじ1/2
┗ 300g
ベーコン:1枚
┗ スライスタイプ
ピザ用チーズ:30g
コンソメ顆粒:小さじ1/2
ごま油:大さじ1/2
【作り方】
(1) 里芋は上下を少し切り落としてから、包丁やピーラーで縦に皮を剥く。
(2) ①を乱切りして耐熱ボウルに入れ、水大さじ1を加えてラップをし、600Wで6分加熱する。
(3) ②の里芋をフォークやマッシャーでなめらかになるまで潰したら、細かく切ったベーコン、ピザ用チーズ、コンソメ顆粒を加えて混ぜる。
(4) 手を濡らして③を食べやすい大きさに丸め、ごま油をしいたフライパンに加え、中火で両面こんがりするまで焼く。
レシピのポイント
•皮は先に生の状態で剥くことで剥き残しがなく、加熱後のアツアツの状態で剥かなくて済むので楽ちんです。
•加熱時間は目安です。固ければ里芋にスッと竹串が通るくらいの柔らかさになるまで追加で加熱してください。
•加熱時間は目安です。固ければ里芋にスッと竹串が通るくらいの柔らかさになるまで追加で加熱してください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







