【豚のしぐれ煮】ガッツリぽかぽかご飯泥棒
1,877
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
豚バラ薄切り肉:100g
玉ねぎ:50g
[A]水:100ml
[A]醤油:大さじ2
[A]みりん:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]砂糖:大さじ1
[A]おろし生姜:大さじ1
白いりごま:適量
玉ねぎ:50g
[A]水:100ml
[A]醤油:大さじ2
[A]みりん:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]砂糖:大さじ1
[A]おろし生姜:大さじ1
白いりごま:適量
【作り方】
(下準備) ・玉ねぎは薄切りにする。
・豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
(1) フライパンに豚肉を入れて、中火にかける。
(2) 肉の色が変わったら、玉ねぎと【A】を入れる。
(3) 7割ほど煮詰まったら、器に盛り付け、白いりごまを散らす。
レシピのポイント
豚バラの脂が美味しさの秘密。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







