【とろみポン酢だれのおろしチキン竜田】揚げずにサクサク♪
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
鶏もも肉:2枚(約600g)
塩こしょう:適量
片栗粉:大さじ2
[A]ポン酢:大さじ4
[A]砂糖:大さじ1と1/2
[A]ほんだし:小さじ1
[A]片栗粉:小さじ1
サラダ油:適量
大根おろし:適量
刻みねぎ:お好みで適量
塩こしょう:適量
片栗粉:大さじ2
[A]ポン酢:大さじ4
[A]砂糖:大さじ1と1/2
[A]ほんだし:小さじ1
[A]片栗粉:小さじ1
サラダ油:適量
大根おろし:適量
刻みねぎ:お好みで適量
【作り方】
(1) 鶏もも肉は厚い部分に切り込みを入れ厚みを均一にする。塩こしょう・片栗粉をまぶしておく。
(2) 耐熱容器に【A】を合わせ電子レンジ(600W)で1分加熱する。1度取り出してよく混ぜ、追加で20秒程加熱し、とろみがつくまで混ぜ合わせる。
(3) フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から入れ中火で両面カリッとなるまで揚げ焼きにする。
(4) 器に盛り、大根おろしをのせてポン酢だれをかける。お好みで刻みねぎをトッピングする。
レシピのポイント
◎強火で加熱すると、
鶏もも肉に火が通る前に焦げてしまうので
中火でカリッとなるまで揚げ焼きにしてください。
◎レンジ加熱する際は
様子を見ながら加熱時間を調整してください。
鶏もも肉に火が通る前に焦げてしまうので
中火でカリッとなるまで揚げ焼きにしてください。
◎レンジ加熱する際は
様子を見ながら加熱時間を調整してください。
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