ワンパン10分!【鶏むね肉の照りたま炒め】ご飯すすむ♩
522
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏むね肉:1枚
┗ 300g
[A]塩こしょう:少々
[A]酒:大さじ1
片栗粉:大さじ1
サラダ油:小さじ2
卵:2個
マヨネーズ:大さじ1/2
[B]醤油、みりん:各大さじ1
[B]砂糖:小さじ1/2
小ねぎ:適宜
┗ 300g
[A]塩こしょう:少々
[A]酒:大さじ1
片栗粉:大さじ1
サラダ油:小さじ2
卵:2個
マヨネーズ:大さじ1/2
[B]醤油、みりん:各大さじ1
[B]砂糖:小さじ1/2
小ねぎ:適宜
【作り方】
(1) 鶏むね肉は一口大に切り【A】を揉みこむ。
卵はマヨネーズを加えて溶き混ぜる。
(2) 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、溶き卵を加えて半熟状態になるまで炒め、一度取り出す。
(3) 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
フライパンを再度中火で熱し、鶏むね肉を加えて4~5分焼く。
(4) 鶏むね肉に火が通ったら【B】を加えて煮絡めて火を止める。
さらに、2を加えてざっくりと混ぜ、お好みで小ねぎをかける。
レシピのポイント
作り置きする場合は卵をよく加熱してから加えてください!
(この場合の目安賞味期限は冷蔵で2~3日です。)
過去に投稿した照りたまチキン炒めをリニューアルしました!
(この場合の目安賞味期限は冷蔵で2~3日です。)
過去に投稿した照りたまチキン炒めをリニューアルしました!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







