ごはんすすむ! 豚キム大根のオイスター炒め【作りおきにも◎】
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
大根:1/2本
┗ 550g
豚こま切れ肉:150g
白菜キムチ:100g
刻みねぎ:適量
ごま油:大さじ1
水:250ml
[A]料理酒:大さじ1
[A]本みりん(味付け用):大さじ1
[B]醤油:小さじ1
[B]オイスターソース:小さじ1
[B]本みりん(照り出し用):大さじ1
┗ 550g
豚こま切れ肉:150g
白菜キムチ:100g
刻みねぎ:適量
ごま油:大さじ1
水:250ml
[A]料理酒:大さじ1
[A]本みりん(味付け用):大さじ1
[B]醤油:小さじ1
[B]オイスターソース:小さじ1
[B]本みりん(照り出し用):大さじ1
【作り方】
(1) 大根は一口大で小さめな乱切りにする。
(2) フライパンにごま油大さじ1を熱し、大根を強火で炒める。
(3) 全体が透き通ってきたら、刻みねぎ+白菜キムチ+【A】を加えてさっと炒める。水250mlを加え、焦げつかないよう時々混ぜながら水分があらかた飛ぶまで煮る。
☆大根に火が通っていない場合は50mlずつ差し水をして煮る。
(4) 豚こま切れ肉+【B】を加え、全体に味を絡めながら水分が飛ぶまでサッと炒める。お好みで刻みねぎを追加でふる。
レシピのポイント
・大根は小さめに切ると火が通りやすく、味がしっかり染み込みます。
・仕上げに本みりんを追加で加えることで照りとコクが出ます。
・豚バラや薄切りロースでもOK!
・仕上げに本みりんを追加で加えることで照りとコクが出ます。
・豚バラや薄切りロースでもOK!
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