紅白柚子なます【おせち料理】
3,148
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
大根(10㎝):250g
にんじん:50g
塩:小さじ1/2
柚子:1個
[A]柚子の果汁と酢(合わせて):大さじ3
[A]砂糖:大さじ2
いくらの醤油漬け:適宜
にんじん:50g
塩:小さじ1/2
柚子:1個
[A]柚子の果汁と酢(合わせて):大さじ3
[A]砂糖:大さじ2
いくらの醤油漬け:適宜
【作り方】
(1) 大根(10㎝)とにんじんは皮をむいて、スライサーで千切りにする。(なければ包丁で切る)
(2) ①に塩をまぶして10分ほど置いて、水けを絞る。
(3) 柚子は上から1㎝程度の部分を輪切りにする。中身をくり抜いて果汁を絞る。
(4) 【A】を混ぜ合せてボウルに入れ、②を入れてよくあえ、冷蔵庫で30分~半日ほどおく。
(5) くり抜いた柚子のカップに④を詰める。残りは皿盛りにする。お好みでいくらの醤油漬けをのせる。
レシピのポイント
保存容器に漬け汁ごと入れて、冷蔵室で2~3日ほど保存可能です。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







