ささみdeコメチキ風からあげ
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
鶏ささみ:6本
[A]砂糖:小さじ1
[A]塩:小さじ1/2
[A]顆粒コンソメ:小さじ2
[A]すりおろしにんにく:1片分
[A]マヨネーズ:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]ガーリックパウダー:小さじ1/2
[B]片栗粉:大さじ5〜6
[B]ブラックペッパー:5振り
油(揚げる用):適量
[A]砂糖:小さじ1
[A]塩:小さじ1/2
[A]顆粒コンソメ:小さじ2
[A]すりおろしにんにく:1片分
[A]マヨネーズ:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]ガーリックパウダー:小さじ1/2
[B]片栗粉:大さじ5〜6
[B]ブラックペッパー:5振り
油(揚げる用):適量
【作り方】
(下準備) 鶏ささみは筋を取り除き小さめの一口サイズに切る。フォークで刺して数ヶ所穴を開ける。
(1) 鶏ささみをフリーザーバックに入れて【A】の調味料を入れて袋を閉じ、袋の上からよく揉む。冷蔵庫で15分漬けておく。
(2) 別のフリーザーバックに【B】を入れる。1のささみをBの袋に入れる。袋を閉じて振るようにして全体的に粉をまぶす
(3) フライパンに油(揚げる用)を入れて中火で熱し、菜箸を油に付けて小さな気泡が上がってきたら3を入れる。両面にこんがり色が付くまで揚げる。
(4) 油を切って皿に盛り付ける。
レシピのポイント
・ガーリックペッパーは無ければすりおろしにんにくだけでOKです
・添えているブロッコリーとプチトマトは材料に含まれていません。
・添えているブロッコリーとプチトマトは材料に含まれていません。
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