【翌日も美味しい秘密】ゆで卵たっぷりボリュームマカロニサラダ
3,240
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
マカロニ:200g
[A]塩:小さじ1
[A]味の素®︎:10ふり
にんじん:1/2本
┗ 50g
卵:3個
ハム:4枚
┗ 100g
きゅうり:1本
玉ねぎ:1/2個
コーン缶詰:30g
[B]酢:大さじ2
[B]塩・こしょう:各少々
[C]マヨネーズ:大さじ4
[C]牛乳:大さじ1
[C]砂糖:小さじ1
[C]粒マスタード:小さじ2
[A]塩:小さじ1
[A]味の素®︎:10ふり
にんじん:1/2本
┗ 50g
卵:3個
ハム:4枚
┗ 100g
きゅうり:1本
玉ねぎ:1/2個
コーン缶詰:30g
[B]酢:大さじ2
[B]塩・こしょう:各少々
[C]マヨネーズ:大さじ4
[C]牛乳:大さじ1
[C]砂糖:小さじ1
[C]粒マスタード:小さじ2
【作り方】
(下準備) *にんじんは4mmのいちょう切り。
*卵はゆで卵にして4つ割りにする。
〈写真は6分30秒ゆでました。〉
*ハムは1.5cm角に切る。
*きゅうりは薄い輪切りにする。
*玉ねぎは薄切りして水にさらして水気を切る。
(1) 鍋にに湯を2リットル沸かしてマカロニと【A】を入れ、表示時間通りゆでる。
ゆで時間の5分前ににんじんも加えてゆでる。
(2) ボウルにマカロニとにんじんを水気を切って加えて、熱いうちに【B】で調味する。
(3) ボウルにハム、きゅうり、玉ねぎ、コーン缶詰を加えて【C】で調味する。
(4) 器に盛りゆで卵を飾る。
レシピのポイント
★マカロニの形は何でもOKです。具材もハムの他、ウインナー、ツナ缶などあるもので大丈夫です。
水分を切って加えるのが翌日まで美味しいポイントです。
★ゆで卵はお好みの固さにしてくださいね。熱湯から入れて6分30秒茹でています。
水分を切って加えるのが翌日まで美味しいポイントです。
★ゆで卵はお好みの固さにしてくださいね。熱湯から入れて6分30秒茹でています。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







