簡単★クミンとゴマ香る『ささみとレタスのエスニックサラダ』
2,419
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏ささみ:4本
塩:少々
酒:小さじ1
レタス:1/2個
きゅうり:1本
トマト:1個
ごまだれ:大さじ3
クミン(パウダー):小さじ1
粉チーズ:大さじ1
塩:少々
酒:小さじ1
レタス:1/2個
きゅうり:1本
トマト:1個
ごまだれ:大さじ3
クミン(パウダー):小さじ1
粉チーズ:大さじ1
【作り方】
(1) 鶏ささみは筋を取り、塩、酒をふりかけて、ラップをふわっとかけて電子レンジ600wで3分半ほど加熱し、粗めにほぐす。(ささみは途中1分半ほどで裏返す)
(2) レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。きゅうりは細切りにする。トマトはひと口大に切る。
(3) 耐熱ボウルに①②を入れ、ごまだれ、クミン(パウダー)を加えて混ぜ合わせる。
(4) 器に盛り付け、粉チーズをかける。
レシピのポイント
味が薄まらないように、野菜の水けはよく切ってください。
ごまだれとクミンは、食べる直前に和えた方が、メリハリのある味わいを楽しめますよ。
ごまだれとクミンは、食べる直前に和えた方が、メリハリのある味わいを楽しめますよ。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







