どうせ読むならポイント貯めない?

【ふわシャキ】生姜香る♡れんこんの甘辛はさみ焼き

567 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

れんこん:300g
鶏むねひき肉:300g
絹豆腐:1/2丁
片栗粉:大さじ2
[A]塩:小さじ1/2
[A]片栗粉:大さじ2
[A]すりおろし生姜:小さじ1
[B]醤油、酒、みりん:大さじ3
[B]砂糖:小さじ1
お好きな油:大さじ1/2

【作り方】

(下準備) れんこん80gはみじん切りにする。残りのれんこんは7ミリ幅の輪切りにする。水にさらす。 絹豆腐はキッチンペーパーで包んで水切りしておく。
(1) ボウルで鶏むねひき肉、絹豆腐、【A】をよくこねる。粘り気がでたら、れんこんのみじん切りの分も加えて混ぜ、丸型にする。
(2) 輪切りのれんこんは水気を切りポリ袋に入れ、片栗粉も加えてまぶし、①をはさむ。
(3) フライパンにお好きな油をひき、②を並べて弱めの中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で4〜5分蒸し焼きにする。
(4) ③に【B】を加えて絡まったら皿に盛る。

レシピのポイント

れんこんの大きさはバラバラのため、れんこんの輪切りの枚数に合わせて、肉だねを丸めてください。
焼く際、肉だねが分厚く火が通りにくい場合は、初めから蓋をして焼いてください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!