どうせ読むならポイント貯めない?

揚げずにザクザク!白だし香る♪【和風ごまからあげ】

316 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

鶏もも肉:1枚
┗ 300g
[A]白だし:大さじ2
[A]マヨネーズ:大さじ1
[A]にんにくチューブ:4cm
[A]しょうがチューブ:4cm
小麦粉:大さじ2
[B]片栗粉:大さじ3
[B]白ごま:大さじ3
サラダ油:大さじ3

【作り方】

(1) 鶏もも肉は筋・軟骨を取り除き、厚さが均一になるよう観音開きし半分に切る。フォークで刺す。
(2) ①に【A】を汁気がなくなるまで揉み込む。
(3) 小麦粉を加えて混ぜる。
(4) フライパンに【B】を混ぜ、③を入れて手で押し付けるようにまぶす。
(5) フライパンを熱し、サラダ油を入れる。弱めの中火で両面7分、焼き色がつきカリッとするまで焼く。
(6) 食べやすい大きさに切る。

レシピのポイント

◎ 鶏もも肉は観音開きにして、フォークで数カ所刺すと柔らかく味が染み込みやすいです。大きめに切るとジューシー感アップ!鶏むね肉でもOK🥰
◎ 味の決め手は白だし。塩分はメーカーによって違うので、お好みで調整してください⚠️
◎ 衣は小麦粉→片栗粉でコーティングするとザクザク食感に。ごまは押し付けるようにまぶすとしっかりつきます。
◎ 少ない油でもカリッと揚がるので、後処理もラクちんです✨

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!