韓国発!話題のワンパントースト
4,047
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
食パン:6枚切り1枚
卵:2個
スライスチーズ(溶けるタイプ):1枚
バター:大さじ1~2
塩・こしょう:少々
乾燥パセリ:あればお好みで
卵:2個
スライスチーズ(溶けるタイプ):1枚
バター:大さじ1~2
塩・こしょう:少々
乾燥パセリ:あればお好みで
【作り方】
(下準備) 卵は溶いて、塩・こしょうを混ぜておく。
食パンは半分に切る。
(1) フライパンに弱火でバターを溶かし、溶き卵を流し入れ、パンを真ん中に並べて置く。
(2) すぐにパンのみ裏返し、スライスチーズ(溶けるタイプ)を乗せ、卵が固まってきたら周りの卵を折りたたんで乗せる。
(3) 半分に折って表面を軽く焼く。
(4) こんがり焼き目がついたら器に盛り、お好みで乾燥パセリを振る。
レシピのポイント
イチゴジャムやハムを加える場合は工程2でチーズを乗せる前にパンに乗せてください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







